Я поведаю вам о своем отпуске. Мы с друзьями ходили по морю, пиратскими маршрутами. От одного острова к другому. Одним их первых была Ямайка! Сразу игралась песенка в голове Робертино Лорети: ЯМА-А-А-ЙКА, когда я спускался на причал. На нас, туристов, ни кто не обращал внимания, даже полиция, но самое главное не потерять и не забыть паспорт.
Люди на Ямайке делятся на: уже покурил «травку» и не успел. Есть время добывать травку и есть время ее курить. Добыть можно по разному: можно поработать, но этого никто не хочет, можно что-нибудь продать или сначала украсть, а потом продать. Но ведь есть туристы, у которых проще попросить денег, чем идти работать или что-то делать.
Достопримечательностью города является водопад. Приятно пройтись от уровня моря до верха фонтана.
Проводники водят туристов от океана наверх, строят цепочкой и по нескольку десятков человек. Один из проводников жаловался, что до верха доходят не все, кто начал подъем. Если не досмотреть, то людей уносит в океан. А ведь там акулы!
Проводники предпочитают собирать чаевые на самом верху. Но из-за меньшего количества дошедших людей до верха, чаевых хватит не на большое количество травки. Поэтому прибегают к хитрым способам, который позволяет взять на 5ку больше. Естественно ведь Ямайка – остров пиратов!
Если вы воспользуетесь ямайским такси, то советую пристегнуть ремни, помолится и закрыть глаза. Движение правостороннее и такое ощущение, что светофоры и знаки здесь просто украшение улиц.
Остров Козумел, принадлежит Мексике. На языке майя означает – белоснежная коза (козу), лама (мел). Мексиканцы веселые и беззаботные, на их лицах читается скромность и романтическая мечтательность до тех пор, пока не переедут в Штаты.
Способ вытрясти денег здесь уникален. Местные жители рассказывают, сколько детей и жен в семье, спрашивают о твоем семейном положении. И не вольно от таких цифр хочется помочь ближнему.
Такила, ею пропитана вся Мексика, включая сушу. Мне очень сильно понравился только один вид, ее продают только в Мексике. Ни одно государство не пропустит ее через границу. Как – то в молодости пробовал украинскую кукурузную самогонку. Такила навеивает воспоминания. Только есть отличие – жирный и очень большой червяк на дне бутылки. Из-за него и возникают сложности с экспортом. Собственно сам червяк и делает из самогона – такилу.

Источник статьи: Журнал “В поездку!” — сайт о туризме и путешествиях

Популярность: 7%

Метки: