На Маврикий туристов влекут замечательные пляжи, украшенные коралловыми рифами и множеством диковинных рыб. Стена рифов как бы охраняет Маврикий от бурных неспокойных вод Индийского океана. Поэтому вода в прибрежных зонах и лагунах всегда теплая, спокойная, а пляжи площадью более 300 кв. км являются идеальным местом для дайвинга.

Восточный берег Маврикия с начала лета по сентябрь собирает огромное число серфингистов. Юго-восточные ветры приносят сюда высокие гребни волн, по которым приятно скользить на доске.

Маврикий притягивает не только красотой подводного мира и удобством занятия дайвингом и серфингом. Великолепный вид на остров открывается с высоты давно уснувшего вулкана Тру-о-Серф. Здесь сохранилось много архитектурных памятников, относящихся к 18 веку, когда Маврикий был еще колонией. Здесь китайские пагоды соседствуют с исламской мечетью Джумма, индуистские храмы находятся бок о бок с английским собором Сен-Джеймс.

Столица Порт-Луи была названа в честь короля Людовика XV. Сегодня это не просто древний город, но и один из крупнейших современных портов в Индийском океане.

В столице расположен знаменитый ботанический сад Памплеус, где собраны экзотические растения со всего острова: гигантские лилии и пальмы, которые цветут раз в 60 лет, благоухающие орхидеи самых разнообразных цветов и размеров. А в парке Кассела можно увидеть редчайшую птицу планеты – розового голубя. В гигантском аквариуме собраны рыбы и растения южных морей.

Местные рынки — это экзотическая смесь арабского базара «сук» и французского «марше о пюс». Здесь можно купить традиционные сари, изделия из чеканки, экзотические пряности. Самым популярным сувениром, привезенным из Маврикия, является модель старинного парусного судна.

Близ Порт-Луи находится национальный парк Домен Ле Пай. Это сочетание созданных природой пейзажей с построенными здесь зданиями казино и ресторанов. В национально кухне смешались вкусы и пристрастия представителей многочисленных культур. Главные блюда — рис, рыба и ароматные специи. Рыбу едят во всех возможных видах: сырую, копченую, соленую или вареную с овощами и крупами. Традиционным напитком является «алуду» — сгущенное молоко, соки экзотических фруктов и светлое пиво.

Уставших от азартных игр и чревоугодия туристов везут на экскурсию в небольшой сахарных заводик, где сохранился старинный аппарат по производству рома, настоянного на душистых травах.

Источник статьи: Журнал “В поездку!” — сайт о туризме и путешествиях

Популярность: 4%

Метки:, ,