— Hotel (motel) manager – администратор гостиницы, который руководит ее деятельностью, организует расселение клиентов и их питание, решает все текущие вопросы по хозяйству.
— Assistant manager – помощник Hotel Manager, во всем ему подчиняется.
— General manager – директор гостиницы (это может быть ее владелец, акционер или нанятый на эту должность человек), который полностью руководит всей работой и заключает нужные контракты. Он также представляет кредитора, являясь его распорядителем.
— Executive housekeeper – исполнительный директор, который наделен полномочиями представлять хозяина гостиницы (чаще всего в небольших отелях).
— Food and Beverage Manager – управляет службой питания гостиницы – ресторанами, барами, буфетами, ларьками и так далее.
— Lodging facilities manager – менеджер, который занимается номерным фондом гостиницы и расселением клиентов, он также заведует службами горничных и портье.
— Sale representative – менеджер, который занимается связями с общественностью, загрузкой, презентациями и рекламой. Он также организовывает бизнес-обслуживание в гостинице – семинары, обучение, конференции и так далее. Крупные гостиницы имеют отдельную службу, которая заведует организацией продаж загрузки, в ней есть Sales Manager (менеджер по продажам), Director of Marketing (директор по маркетингу) и Purchasing Director (директор по закупкам).
— Personel director – директор, отвечающий за кадры, он их подбирает и занимается их расстановкой (это чаще всего бывает в крупных гостиницах).
— Cashier’s supervisor – человек (обычно это бухгалтер), отвечающий за оперативные расчеты с постояльцами, использование кредитных карт, проведение расчетно-кассовых операций, а также банковских операций.
— Night auditor – человек, который занимается выпиской счетов, проведением всех расчетов и подведением ежедневного баланса работы гостиницы. Его обычное время работы – поздний вечер или ночь.
— Hotel clerk – клерк, который встречает гостей, регистрирует их и расселяет, выписывает им счет, выдает ключи и так далее.
— Travel clerk – человек, который бронирует туристические услуги, организовывает экскурсии, продает билеты на транспорт, в музей и театр и так далее.
— Parlor chaperone – человек, который относится к младшему обслуживающему персоналу гостиницы (обычно так называют помощников, курьеров, рассыльных). В его обязанности входит работа в гостинице или в ресторане, он подносит багаж, провожает гостей в номера, показывает номера, разносит почту и так далее.

Источник: Журнал “В поездку!” — сайт о туризме и путешествиях

Популярность: 2%

В записи нет меток.