О Италия – страна вина и его огромного выбора. Считается, что вино северной провинции нежнее и тоньше, по сравнению со спелыми винами юга (за исключением Сицилии). Тосканское вино – Классико, это лучшая марка. Из Неопалитанских вин известно «Слезами Христа» и Капри, советуют опробовать как красные сорта, так и белые. Марсала – знаменитое вино в Сицилии, это крепкое вино с неповторимым акцентом (которое ему дает капля настоящей корабельной смолы) и бархатный аромат фруктового букета. Амаретто – ликер с мировым именем, его выпускают в Вероне – родина Ромео и Джульетты. Виноделы с душой поэта говорят – горчинка миндаля в вине, напоминает о трагичной истории любви.
Разнообразие Итальянской кухни велико. В любой ее области есть коронное блюдо. Самыми распространенными являются: креветки венецианские на рашпире, телячье жаркое «прыгай в рот» из рима, неаполитанский сыр и миланское ризотто. А самыми известными стали итальянское спагетти и пицца.
Существует неимоверное количество пицц и их начинок: пепперони, Маргарита, Маринара, Го-Го, Карчофи, Мейсон, кальцоне, Наполитана, так же с итальянской колбаской, и есть еще кресс-салат – это пицца-рулет…
Другие популярные блюда в Италии – это салат из китайской капусты, мясной салат с макаронами, луковое кальцоне, рисовый паштет – «тимбалло ди ризо», кабачковые оладьи, и естественно спагетти «а ла карбонара».
В Венеции кухня большей частью рыбная. Различный ассортимент от угря «anguiila» и заканчивая рыбным супом «zuppa di pesce». Советуют попробовать разные виды рыб — «grigliata mista», поджаренную на гриле. Гурманам советуют вкусить «risotto di pesce» (рис и рыба), а так же найти «granseola» — это мясо морского паука, приготовленное в его же панцире. Вы можете узнать вкус головоногих моллюсков с полентой. В Милане же знамениты блюда приготовленные из мяса, риса и внутренностей.
На ужин Итальянцы предпочитают супы, мясное бордо или другое. У анстоящего Итальянца ужин состоит из 5ти блюд. Легкая закуска, основная закуска, первое блюдо, основное блюдо и десерт. И конечно без кофе ни куда. Густая пенка, очень сладкий кофе-экспрессо или капучино – это гордость итальянца. Пьют его довольно много: утром, до обеда и после, посреди дня, до ужина и после.
Так же любят напиток под названием «spritz», название его происходит со времен оккупации. Это минеральная вода с добавками Campari, Aperol или Select и белое вино. К десерту предпочитают подавать «Негрони», кусочки лимона и «Ритц-Фризз», и все украшается лепестком розы.

Источник статьи: Журнал “В поездку!” — сайт о туризме и путешествиях

Популярность: 6%

Метки: