Во французской столице есть тысячи разных мест, где можно вкусно покушать, поэтому так легко растеряться и пойти в обычную забегаловку, когда всего в пару метрах будет ресторан с мишленовскими звездами. Чтобы такого не случилось, мы посоветуем, где в Париже подают самые вкусные и изысканные блюда.
1. Ресторан «Le Meurice» на 228 rue de Rivoli. Это роскошное и гламурное местечко в самом центре Парижа с мозаичными полами, золотистыми портьерами, люстрами из хрусталя, шикарным видом на Tuileries, вышколенными официантами и 3 звездами Мишлен. Особенно вкусны здесь жаренные на вертеле голуби, которых предварительно маринуют в красном вине, а потом подают с красной капустой.
2. Ресторан «L’Astrance» на 4 rue Beethoven. Хотя цены тут могут вскружить голову, но они полностью оправдываются превосходным вкусом блюд (например, морские ежи с шампиньонами) и 3 звездами Мишлен. Зеркальные стены, высокие потолки и вкуснейшие творения шеф-повара – все это оставит незабываемые впечатления от ужина.
3. Ресторан «Huitrerie Regis» на 3 rue de Montfaucon. Этот небольшой ресторанчик расположен в центре района Сен-Жермен. Тут подают свежайшие морепродукты, а также самые лучшие вина из долины Луары.
4. Ресторан «Maceo» на 15 rue des Petits-Champs. Этот ресторан находится рядом с Лувром, однако цены в нем вполне доступные, особенно если вы выберете комплексный обед. В меню ресторана есть много блюд из овощей.
5. Ресторан «Spring» на 6 rue Bailleul. Хотя шеф-повар этого заведения является американцем, но французам это не помеха, так как он не навязывает им кулинарные традиции своей страны, да и вообще одной какой-то страны. В подвале ресторана расположен хороший винный бар.
6. Ресторан «Les Tablettes» на 16 avenue Bugeaud. Интерьер этого заведения довольно экстравагантен – белые стены сделаны из переплетенных полос, а удобные диваны обшиты бархатом абрикосового оттенка. В ресторане предлагается меню в прованском стиле.
7. Ресторан «Le Stella» на 133, avenue Victor Hugo. Это одно из немногих мест, где можно попробовать истинно парижские блюда (улиток, луковый суп жареного ягненка) и почувствовать себя в фешенебельном столичном ресторане.
Источник: Журнал “В поездку!” — сайт о туризме и путешествиях
Популярность: 2%
В записи нет меток.