Когда мы думаем о Франции, то чаще всего представляем себе Эйфелеву башню и столик в кафе, на котором стоит традиционный французский завтрак – кофе с круассаном. Французская выпечка известна во всем мире, к тому же она очень разнообразна.

Самым знаменитым булочным представителем французской выпечки является круассан. К слову, изобрели такие булочки в Австрии, а во Францию они попали благодаря Марии-Антуанетте, однако в отличие от венских булок ее французские собратья сделаны из слоеного теста, что дает им воздушность. Именно круассаны являются традиционной пищей на завтрак во Франции, а запивают их горячим шоколадом или кофе. Для выпечки круассанов используют только натуральные свежие продукты и масло определенной жирности.

Еще одним известным французским булочным изделиям является бриошь. Эти булочки начали выпекать в Нормандии в 17 веке из сдобного дрожжевого теста с маслом. Тесто делят на кусочки, оставляют на холоде, затем соединяют вместе по 6 и выпекают в печи. В Париже бриошь выпекают по-другому – на большом шаре теста сверху лежит маленький. В бриоши часто добавляют шоколад и изюм.

Во время путешествия по Франции вы непременно заметите людей с бумажными пакетами, из которых выглядывает багет (особенно утром). Такие длинные булки были придуманы в 20-х годах, когда вышел запрет на работу булочных раньше 4 часов утра. Из-за этого запрета пекари не успевали приготовить традиционный хлеб и изобрели багеты, которые благодаря своей форме быстро поднимался и выпекался. Кстати, практически все хлебобулочные изделия во Франции черствеют к концу дня, и багет не исключение, поэтому есть его нужно сразу. И не забудьте, что традиционно багеты не нарезают, а ломают.

Если вы приехали во Францию, то просто обязаны побывать в булочной, которая есть во всех городах и деревнях. Там вы найдете не только багеты, круассаны и бриоши, но и пирожные, и пироги, и киши, и много еще вкусного. И не бойтесь пробовать, посмотрите на французов – несмотря на то, что они ежедневно поглощают выпечку в больших количествах, среди них редко встречаются толстяки.

Источник: Журнал “В поездку!” — сайт о туризме и путешествиях

Популярность: 1%

В записи нет меток.